Каким поисковиком Вы пользуетесь
Гугл
Яндекс
Бинг
другой
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Когда можно игнорировать знак "Движение запрещено"

За проезд по "кирпич" водителю-нарушителю грозит штраф до 5000 рублей и лишение прав. А вот нарушение требований знака "Движение запрещено", влечет максимальное наказание в 500 рублей. При этом формулировки в ПДД у них схожи: первый запрещает «въезд всех транспортных средств в данном направлении», а второй ставит вне закона «движение всех транспортных средств».

Обычно белый круг с красным ободком устанавливают там, где необходимо ограничить движение: в районе пешеходных зон, в связи с ремонтными дорожными работами, на въездах и выездах из городских дворов, рядом с парками и другими зонами отдыха на территории города и пр. В отличие от «Кирпича», его никогда не повесят на выезде дороги с односторонним движением.

«Белый круг» на законных основаниях могут игнорировать общественный маршрутной транспорт, автомобили почтовых и экстренных служб при включенных звуковых и цветовых сигналах, а также машины, которые управляются инвалидами или перевозят таковых.

Но главным основанием для массового проезда под этот знак является пункт ПДД, разрешающий движение автомобилям физических лиц, проживающих или работающих в запрещающей зоне. Такая поправка превращает белый круг в зеленый свет светофора.

Инспектор ГИБДД, конечно, может потребовать от вас, в случае нарушения, доказательств вашего проживания, или работы в зоне действия знака. Но ПДД умалчивают о документах, которые могут являться таковыми! Список конкретных документов, которые водитель должен по первому требованию предъявить сотруднику ГИБДД, перечислен в пункте 2.1.1 ПДД. Никаких упоминаний о договорах, пропусках и справках по месту работы или жительства там нет. Так что, как обычно, из-за нестыковок в законодательстве между водителем и стражем порядка возникает очередная абсурдная ситуация.

В любом случае инструкторы нашей автошколы в Старом Осколе рекомендуют не нарушать правила дорожного движения, и требования дорожных знаков!
(голосов:0)