Каким поисковиком Вы пользуетесь
Гугл
Яндекс
Бинг
другой
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

4 июля 2019 | Разное » Новости | Просмотров: 37
ГИБДД по дороге в отпуск

Омрачить себе летний отдых, путешествуя на машине к морю, легко. Точнее вам его могут испортить нечистые на руку сотрудники ДПС. Об этом нам рассказали наши ученики, которые уже получили права и решили отправиться к морю на своем автомобиле. Сразу же хотим оговориться, большая часть стражей порядка сознательные и чистоплотные. Но были и те, которые откровенно пытались развести водителей на деньги.
Любимое время для организации засад ГИБДД в южных краях — утром от 9 до 11 утра и вечером от 21.00 до полуночи. Что касается мест, где прячутся стражи порядки, то в больших курортных городах и малых поселках это не только главные проспекты и аллеи, ближайшие к морскому побережью, но и подъезды к пляжам, а также выезды из населенных пунктов в сторону дикой прибрежной полосы — туда, куда многие автотуристы приезжают на автомобилях.

Понятное дело, люди стремятся к морю, чтобы отдохнуть и расслабляться по полной программе, и главный расчет стражей порядка — застукать водителя «с выхлопом». Ведь «пьянка» остается самым серьезным нарушением, за которое предусмотрены наиболее суровые санкции.
Чтобы безошибочно определить состояние подозреваемого в нетрезвости гражданина, сотрудники ГИБДД будут стараться всеми способами выманить его из салона машины.
На возражение, что без протокола досмотра они на это не имеют права, следовала ожидаемая реакция из серии: «Ах, вы такие умные».

Далее звучало приглашение пройти в служебную машину, при этом инспектор старался как можно дальше просунуть голову в салон машины, чтобы унюхать пары алкоголя у того, кто сидел за рулем. В ответ на законный отказ покидать автомобиль, сотрудник небрежно бросил: «Тогда ждите» и удалился вместе с документами водителя. Ждать пришлось около десяти минут — ровно столько, как признались полицейские, они «пробивали» «права» по базе ГИБДД. На вопрос, почему так долго задержали документы вопреки служебному регламенту, полицейские ответили, что в связи с проведением спецоперации проверять приходится сразу много документов — мол, банальная очередь.

К сожалению, картину, как водители покорно при первом требовании гаишников покидают салон машины без составления протокола, приходилось видеть не раз и на Северном Кавказе, и в Крыму. Поэтому настоятельно рекомендуем всем автолюбителям перед поездкой к Черному морю закрепить познания о своих правах при общении с ГИБДД, а также знать, чем отличается законное требование стража порядка от предложения. И совсем не лишним будет снимать ваш разговор с полицейскими на видеорегистратор или смартфон.
Инструкторы нашей автошколы в Старом Осколе настоятельно рекомендуют не садиться за руль после алкогольной вечеринки. Это может сэкономить много денег, а также не подвергать опасности свою жизнь и жизни других участников движения.
(голосов:0)